Адрес: м. Щелковская

Черницынский проезд д.3 стр.3

Ваш город:

8 800 500 26 33

заказать обратный звонок

Разрешение PAL и NTSC

09.11.2017

Форматы разрешения аналогового и цифрового видеосигнала являются схожими, однако различаются по принципу формирования изображения. Аналоговое изображение образуется из строчных элементов, поскольку относится к телевизионной технологии передачи сигнала, а цифровая запись создается на основе пикселей.

В данной статье мы рассмотрим два стандарта аналогового видео - PAL и NTSC, которые используются в сетевом видео, за счет чего помогают оцифровывать видеосигнал с аналогового оборудования. Все современные устройства, представляющие группу сетевых и PTZ-видеокамер, оснащаются специальным блоком, с помощью которого объединяются настройки камеры, зума, автофокуса и диафрагмы.

PAL-NTSC

Особенности разрешения NTSC

Данная технология является одной из первых, применяемых для кодировки цветного видеосигнала в сфере телевидения в США и ряде азиатских стран. Скорость передачи изображения представлена 30-тью кадрами в секунду.

Основными преимуществами системы NTSC являются высокий уровень помехоустойчивости, совместное использование с черно-белым оборудованием, а также простота приемника, не требующего наличия ультразвуковых линий.

Благодаря NTSC передача изображения осуществляется с высокой цветовой четкостью и коррекцией насыщенности и яркости тонов при помощи дополнительных функций ручной настройки.

Особенности разрешения PAL

Частота передачи цветных материалов по стандарту PAL приравнивается к полным 25-ти кадрам в секунду с соотношением сторон 720х576 точек. Данный формат используется на территории европейских стран и является модернизированной версией системы NTSC, благодаря которой многие особенности передачи сигнала приобрели усовершенствованный вид.

PAL также полностью совместим с черно-белым изображением, является помехозащищенным и имеет сниженный уровень искажения цветности сигнала. Блок задержки сигнала, используемый при его передаче, позволяет разделять цветность и яркость изображения, в отличие от стандарта NTSC.

Общие характеристики разрешений

Количество передачи информации за секунду для обоих стандартов видеосигнала является одинаковым. Во время оцифровывания аналоговых сигналов учитывается соотношение пикселей и телевизионных строк, которые допускают оцифровку. После оцифровки максимальный размер полученного на выходе изображения составляет D1 с разрешением 4CIF.

Схема PAL-NTSC

При просмотре записи на мониторе компьютера могут наблюдаться разрывы или размытие деталей изображения, что связано с особенностями чересстрочной развертки, используемой при данных форматах разрешения. Для устранения данных дефектов записи можно использовать технологию деинтерлейсинга.

В настоящее время аналоговые системы передачи сигнала активно вытесняются цифровыми, однако все еще активно применяются во многих комплексах видеонаблюдения. В нашем магазине представлено оборудование с разрешением PAL и NTSC, ознакомиться с которым вы можете в наших каталогах.

Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот
Просмотренные