Адрес: м. Щелковская

Черницынский проезд д.3 стр.3

Ваш город:

8 800 500 26 33

заказать обратный звонок

Режимы передачи звука в системах видеонаблюдения

08.11.2017

Применение аудиооборудования в охранных комплексах значительно повышает их эффективность и безопасность. Звуковое сопровождение событий помогает своевременно инициировать тревожный сигнал, даже если действие происходит при сложных климатических условиях или вне обзора камеры.

Благодаря аудиоборудованию появляется возможность направления PTZ-видеокамеры в ту часть объекта, где зафиксирован посторонний звук. Настройка аудио в сетевых системах отличается упрощенным монтажом и передачей сигнала, нежели в аналоговых комплексах. Это обусловлено тем, что трансляция видео и аудио в IP-устройствах осуществляется по единому кабелю.

Виды аудиосоединения в комплексах видеонаблюдения:

Для удобства аудиофиксации может использоваться дополнительная система, которая оповещает о появлении звука даже в тех зонах, которые слишком затемнены или наоборот засвечены. Таким образом, видеокамера, реагируя на посторонние шумы, производит запись видео- и аудиопотоков, а также осуществляет передачу тревожных сообщений.

Сжатие и скорость передачи материалов

Сигналы, переданные в аналоговом формате могут подвергаться оцифровке при помощи дискретизации, а также уменьшать размеры записей для оптимизации их хранения и передачи. Данный процесс осуществляется при помощи встроенного аудиокодека, который содержит алгоритмы кодировки материалов.

Что касается скорости передачи данных, то от нее напрямую зависит качество получаемого на выходе видео. Чем ниже скорость трансляции записи, тем ниже качество аудио. Повышенная скорость обеспечивает экономичную затрату полосы пропускания и внутренней памяти оборудования.

Уровень скорости аудиокодеков в современных системах видеонаблюдения варьируется от 32 до 64 кбит в секунду.

Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот
Просмотренные