Адрес: м. Щелковская

Черницынский проезд д.3 стр.1

8 495 229 39 24

заказать обратный звонок

Правила выбора зубчатой рейки для откатных ворот

Для автоматизации откатных ворот используется не только электропривод, но и зубчатая рейка для соединения механизма с подвижным полотном. Устройство монтируется вдоль воротины таким образом, чтобы между рейкой и шестерней оставался зазор шириной до 2,5 мм.

Установка зубчатой рейки

Главная функция рейки заключается в передаче усилия от шестерни на створку ворот. При выборе зубчатой рейки необходимо руководствоваться несколькими параметрами, о которых мы поговорим в данной статье.

Критерии выбора зубчатой рейки для ворот:

  • Модуль зуба, который отвечает за высоту и глубину зубьев. Данная характеристика зависит от модуля установленной шестерни. Наибольшую популярность имеют модули М4 и М6;
  • Габаритные размеры, среди которых переменной является толщина рейки. Длина и ширина являются стандартными и составляют 1 м и 30 мм. Для автоматизации легких ворот используются рейки толщиной 8 мм, средней тяжести – 10-12 мм, сверхтяжелых – до 30 мм;
  • Материал изготовления – сталь или полимер (нейлон с металлическим сердечником). Рейки из стали являются прочными и устойчивыми к температурным изменениям, нейлоновые устройства также надежны в эксплуатации, однако подвергаются деформации под действием перепада температур;
  • Тип монтажа – сварной и болтовой для рейки из металла, верхнее и нижнее крепление для полимерной рейки. При болтовой установке используются специальные крепежные элементы, при сварном монтаже устройство крепится непосредственно к раме. Полимерные модели оснащаются специальными выступами для крепления;
  • Общая длина зубчатых реек. Количество зависит от ширины ворот и расстояния до привода. Стандартная длина одной рейки – 1 метр.
Зубчатая рейка для ворот Рейка зубчатая для автоматики

Также при выборе рейки учитывается число роликов для стабилизации ее передвижения. Чем больше роликов, тем меньше риск повреждения и деформации всей конструкции.

Монтаж рейки на откатные ворота

Установка рейки выполняется вдоль воротного полотна, при этом крепить ее рекомендуется не к консоли, а к каркасу створки. Расположение устройства должно быть горизонтальным без перекоса и наклона. Правильно установленная зубчатая рейка выступает за пределы электропривода откатных ворот в конечном положении створки.

Установка откатных ворот Зубчатые рейки для откатных ворот

В продаже торговой компании «Сек-Групп» представлены рейки для ворот от производителей CAME, NICE, FAAC, DoorHan, An-Motors и других марок. Устройства отличаются модулем зубьев, габаритными размерами, типом крепления и материалом изготовления.

Также компания предлагает услуги по монтажу откатных ворот и комплектующих с подключением программированием автоматики. Ознакомиться с ассортиментом и ценами на конструкции вы можете в каталоге сайта.



© Sec-Group.ru Использование и перепечатка материала разрешается только при наличии письменного разрешения компании.
Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот
Просмотренные