Адрес: м. Щелковская

Черницынский проезд д.3 стр.3

8 495 229 39 24

заказать обратный звонок

Обзор IP-видеокамер HikVision

Компания HikVision широко известна на рынке устройств для видеонаблюдения благодаря заслуженно хорошей репутации и огромному ассортименту, способному удовлетворить запросы любого специалиста.

Компания HikVision широко известна на рынке устройств для видеонаблюдения благодаря заслуженно хорошей репутации и огромному ассортименту, способному удовлетворить запросы любого специалиста. Тут уместно будет вспомнить, что в этой нише рынка царит жестокая конкуренция, и, раз видеокамеры HikVision пользуются такой популярностью, то это, пожалуй, неспроста. Хотя причина лежит на поверхности – это сочетание отличного качества и доступной цены. При этом качество, подтверждённое многочисленными отзывами, гарантируется в любом случае, даже если вы собираетесь приобрести самое дешёвое устройство. Репутация, как известно, создаётся долго, а портится моментально. Так что можно быть спокойным на этот счёт – к примеру, если перед вами IP камера HikVision, можно быть уверенным, что она будет работать, как положено, в течение всего срока службы.

Отдельно стоит отметить уличные IP камеры HikVision. Все они превосходно адаптированы к работе в самых суровых погодных условиях, они не боятся ни влаги, ни пыли. Большинство предлагаемых видеокамер соответствует стандарту IP66, что означает, что внутрь защитного корпуса камеры не сможет проникнуть ни мелкодисперсная пыль, ни вода. Также в линейке производителя широко представлены и антивандальные модели, надёжно защищённые от механических повреждений. При этом подключить IP камеры HikVision и настроить их не составит труда – все крепежи обычно идут в комплекте с камерой, а собственное меню настроек позволяет адаптировать работу камеры непосредственно под ваши нужды.

Разумеется, одними лишь видеокамерами для наружного наблюдения ассортимент HikVision отнюдь не ограничивается. Компания предлагает самые разные решения, и каждый клиент сможет подобрать именно то, что ему нужно. Согласитесь, у человека, желающего поставить пару камер на даче, запросы сильно отличаются от таковых у специалиста, планирующего топологию разветвлённой системы видеонаблюдения для серьёзного объекта, да и бюджет у них будет различаться на порядки.

Предположим, вам необходимо организовать постоянное видеонаблюдение на объекте, где есть сложности с прокладкой силовых кабелей, при этом вам требуется обеспечить высокое качество изображения при любом освещении. На улице или внутри – неважно, потому что IP камера HikVision DS 2CD2432F IW справится с любой задачей. Выпускается эта модель в нескольких версиях – уличная и внутренняя. Принципиальных отличий у них не так уж много – уличная камера адаптирована к работе при практически любых погодных условиях и обладает 4 мм объективом против 2,8 мм у внутренней камеры. Но обе эти модели поддерживают технологию PoE (питание по витой паре, без отдельного сетевого кабеля) и имеют встроенный Wi-Fi модуль. Встроенный детектор движения, высочайшее качество картинки (2048 х 1536), возможность настроить маскировку определённых зон, наложить на видео водяные знаки или «отзеркалить» его…. Список опций можно продолжать очень, очень долго. И всё это удовольствие предлагается по более чем демократичной цене, что немаловажно вне зависимости от выделенного на систему видеонаблюдения бюджета.

Или, например, уличная IP камера HikVision DS 2CD2042WD-I. Соответствуя всем требованиям стандарта IP66, она не боится ни частиц пыли, ни прямо направленных на неё струй воды, и способна исправно работать при температуре от -40 до +60, то есть практически в любом уголке России. При этом эта модель создавалась специально для объектов с существенной разницей в освещении различных участков, попадающих в угол обзора камеры. «Умная» камера, используя режим WDR, реализованный на аппаратном уровне, выравнивает картинку и поддерживает на оптимальном уровне баланс цветов и контрастность изображения, избегая таким образом засветки и сохраняя высокую детализацию затемнённых областей. При этом видеокамера обладает мощным инфракрасным прожектором, способным освещать объекты на расстоянии до 30 метров, при этом регулируя мощность подсветки в зависимости от удалённости объекта, что позволяет избежать его засветки. Проще говоря, видеокамера не теряет в эффективности работы даже при нулевом освещении.

Среди видеокамер, предназначенных для работы внутри помещений, выделяется антивандальная IP камера HikVision DS 2CD2142FWD. Она обладает купольной конструкцией и оснащается 4-мегапиксельной CMOS-матрицей. Генерируя картинку в разрешении 2688 х 1520 пикселей, камера передаёт её со скоростью 20 кадров в секунду, что является отличным показателем. Корпус устойчив к механическим повреждениям и не пропускает ни пыль, ни влагу. Эта модель великолепно адаптирована к работе при любой освещённости – мощный ИК-прожектор пронзает тьму на расстоянии до 30 метров, обеспечивая видеосъёмку в отличном качестве как днём, так и ночью. К тому же класс защиты IP66 делает эту камеру по-настоящему универсальной – её можно устанавливать и на улице.

Ещё один достойный кандидат – IP камера HikVision DS-2CD2522FWD, миниатюрная модель купольной конструкции. Пусть вас не обманывают кажущиеся столь скромными габариты этой камеры – её корпус отлично защищён от действий вандалов. Впрочем, от влаги, грязи и перепада температуры камера защищена ничуть не хуже. Но её главное достоинство заключается совсем в другом: она разрабатывалась для работы в самых сложных и нестандартных условиях освещения. В процессе работы эта видеокамера создаёт сразу два изображения с разной выдержкой, и в режиме реального времени обрабатывает их, объединяя в одно. Это позволяет добиться оптимального баланса и максимальной детализации. Результат налицо – эта модель способна выдавать действительно впечатляющую картинку в любых условиях.

Вышеперечисленные видеокамеры HikVision – далеко не все модели, достойные самого пристального внимания. Модельный ряд производителя огромен, а все выпускаемые камеры проходят многочисленные тесты перед тем, как попасть в магазины, что практически сводит к нулю возможность купить бракованное устройство. Ну а возможность приобрести как бюджетную, но надёжную камеру, так и топовую модель, оснащённую всеми передовыми технологиями, делает HikVision действительно одной из ведущих компаний в этой сфере.



© Sec-Group.ru Использование и перепечатка материала разрешается только при наличии письменного разрешения компании.
Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот
Просмотренные