mail zakaz@sec-group.ru

заказать обратный звонок

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

mail zakaz@sec-group.ru

Установка и подключение систем видеонаблюдения

15.02.2016

На сегодняшний день невозможно представить себе надежную охрану здания без наличия в нем системы видеонаблюдения. Видеокамеры устанавливают не только владельцы офисных помещений и торговых площадок, но и все чаще владельцы частных домов и квартир. Видеонаблюдение позволяет оперативно реагировать на ситуации, происходящие в реальном времени, а так же фиксировать все, что происходит в помещении во время отсутствия в нем людей. Ведь основная задача такой системы обеспечить безопасность объекта.
Классическая схема видеонаблюдения состоит из непосредственно камеры и регистратора, датчика движения, источника питания и носителя информации.
Рассмотри этапы установки систем видеонаблюдения.
Поиск мест для размещения системы.
Закрепление камер и их подключение к питанию. При подборе камер следует учитывать некоторые моменты. Например, хотите ли вы установить цветную камеру или вам достаточно будет черно-белой. Чувствительность камеры – определяется исходя их того, какая минимальная освещенность в помещении. Также важными параметрами являются разрешение камеры видеонаблюдения и угол обзора.
Подводка сетевого кабеля, с помощью которого будут передаваться данные. Это важный момент, так как от того, насколько надежный кабель зависит стабильность передачи сигнала. При установке профессиональных систем обычно используется кабель под названием «витая пара». Он передает сигнал в радиусе ста метров. Если же расстояние передачи сигнала небольшое, используют коаксильнй кабель. Также можно использовать универсальный, но более дорогой материал – оптоволокно.
Установка программного обеспечения. Данные направляются на видеорегистратор к которому подключается монитор для передачи данных с помощью интернета. Таким образом, мы обеспечиваем доступ к видео из любой точки земного шара.
Для записи информации, а так же ее архивации используют жесткий диск, доступ к нему следует ограничить во избежание несанкционированного использования данными. Также бывают виртуальные жесткие диски, которые размещаются на сервере компании, оказывающей подобные услуги.
Однако видеокамера это еще не все, что в ходит в систему видеонаблюдения. Также важным ее элементом являются датчики движения, Они включаются непосредственно в тот момент, когда кто-либо появляется на территории контролируемого объекта и помогают более рационально использовать место для хранения данных.

Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот