mail zakaz@sec-group.ru

заказать обратный звонок

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

mail zakaz@sec-group.ru

Универсальные термокожухи SMARTEC

08.04.2011

Уличные термокожухи SMARTEC STH-1230, SMARTEC STH-3230, SMARTEC STH-5230 и SMARTEC STH-6230 торговой марки Smartec имеют степень защиты IP66 / 67 и оптимально подходят для защиты камер от различных климатических воздействий в широком диапазоне температур. SMARTEC STH-1230, SMARTEC STH-3230, SMARTEC STH-5230 и SMARTEC STH-6230 поставляются в вариантах с одним или двумя обогревателями (3 обогревателя у STH-6230), а также со встроенным импульсным блоком питания для камеры или без него. Все термокожухи с двумя обогревателями имеют расширенный диапазон рабочих температур (от -55°до +50°С) и исключают запотевание стекла кожуха изнутри. В комплекте с SMARTEC STH-1230, SMARTEC STH-3230, SMARTEC STH-5230 и SMARTEC STH-6230 поставляется кронштейн для настенного монтажа с частичной или полной сквозной проводкой кабеля.



Корпуса термокожухов Smartec STH-1230, STH-3230, STH-5230 и STH-6230 изготовлены из металла методом литья под давлением. Обтекаемая форма и скрытая проводка обеспечивают аккуратную установку кожухов и идеальное их сочетание с элементами фасадов при установке на стены зданий. Отличительной особенностью всех термокожухов Smartec является удобство сборки и установки. Обслуживание телекамер, настройка объективов и другие регламентные процедуры могут оперативно выполняться благодаря трем продуманным механизмам открывания – представлены модели с полным, боковым и фронтальным открыванием верхней части. Крепежная пластина внутри позволяет регулировать расположение камеры. Для удобства подключения в тыльной части кожухов STH-1230, STH-3230, STH-5230 и STH-6230 предусмотрена многоклеммная колодка и установлен плавкий предохранитель. Широкий модельный ряд позволяет устанавливать внутри термокожухов STH-1230, STH-3230, STH-5230 и STH-6230 разнообразные версии телекамер стандартного дизайна совместно с широким спектром объективов, включая моторизованные трансфокаторы. С помощью входящих в комплект прокладок корпус камер изолируется от оснований термокожухов.

Smartec STH-1230
Серия STH-1230 – базовая серия термокожухов для большинства уличных применений. Данные термокожухи подходят для установки камер стандартного дизайна (с питанием 12 VDC или 220 VAC), укомплектованных варифокальными объективами или объективами с фиксированным фокусным расстоянием. Представлены четыре модели: с импульсным источником питания 12 В / 1 А или без него, с одним или двумя обогревателями. В устройствах Smartec STH-1230 реализовано
полное открытие верхней крышки, что обеспечивает свободный доступ к камере. Верхняя крышка крепится к основанию кожуха с помощью трех невыпадающих винтов.



Термокожухи Smartec серии STH-1230 – это оптимальный выбор для защиты телекамеры от климатических воздействий в широком диапазоне температур. Smartec STH-1230 поставляются в вариантах с sth-1230s, sth-1230S-psu1 одним и sth-1230d, sth-1230D-psu1 двумя обогревателями, а также с или без встроенного импульсного блока питания телекамеры. В версиях STH-1230D и STH-1230D-PSU1 с двумя обогревателями, во-первых, существенно расширен диапазон рабочих температур, а во-вторых, полностью снята проблема запотевания стекла кожуха изнутри. Первый обогреватель препятствует образованию конденсата при положительных температурах и подогревает воздух внутри кожуха, а второй – расширяет рабочий диапазон в области низких температур. Полное открытие крышки обеспечивает удобный доступ к телекамере, расположение которой на крепежной пластине можно регулировать. Интегрированный козырек предотвращает попадание прямых солнечных лучей на стекло и появление бликов. Термокожухи STH-1230S, STH-1230S-PSU1, STH-1230D и STH-1230D-PSU1 оснащены уплотненными выводами для кабеля, а конструкция штатного кронштейна предусматривает частичную сквозную проводку кабеля с заделкой в стену или выводом наружу у основания кронштейна. За счет встроенного импульсного блока питания на 1 А модели STH-1230S-PSU1 и STH-1230D-PSU1 подходят для большинства телекамер с питанием 12 В пост. тока.

Smartec STH-3230
В термокожухах Smartec STH-3230 применяется боковое открывание верхней крышки (откидывание крышки набок после освобождения двух невыпадающих болтов). Данная особенность обеспечивает исключительное удобство доступа к камере для ее обслуживания или регулировки объектива. Кожухи Smartec STH-3230 можно рекомендовать для установки камер стандартного дизайна (с питанием 12 VDC или 220 VAC), укомплектованных варифокальными объективами или объективами с фиксированным фокусным расстоянием. Представлены две модели: Smartec STH-3230D без блока питания и Smartec STH-3230D-PSU1 со встроенным импульсным блоком питания для камеры 12 В / 1А. Smartec STH-3230D и Smartec STH-3230D-PSU1 модели оснащены двумя обогревателями, что обеспечивает широкий рабочий температурный диапазон и повышенную защиту от запотевания стекла кожуха изнутри. Козырек закреплен на небольшом расстоянии от корпуса кожуха. Таким образом, создается воздушный зазор, который дополнительно предохраняет термокожух и камеру от нагрева прямыми солнечными лучами. Термокожухи Smartec sth-3230d и Smartec sth-3230d-psu1 представляют собой один из редких на рынке вариантов с боковым открыванием корпуса и обеспечением высокого значения уровня пылевлагозащиты (IP67).


Термокожухи Smartec STH-3230D и Smartec STH-3230D-PSU1– это оптимальный выбор для защиты телекамеры от климатических воздействий в широком диапазоне температур. Интегрированный солнцезащитный козырек предотвращает попадание прямых солнечных лучей на стекло и появление бликов. За счет конструкции козырька создается воздушный зазор, который дополнительно предохраняет телекамеру от перегрева при высоких положительных температурах, поэтому кожухи этой серии можно особо рекомендовать для IP-камер. Благодаря наличию двух обогревателей, во-первых, существенно расширен диапазон рабочих температур, а во-вторых, полностью снята проблема запотевания стекла кожуха изнутри. Первый обогреватель препятствует образованию конденсата при положительных температурах и подогревает воздух внутри кожуха, а второй – расширяет рабочий диапазон в области низких температур. Эта серия представлена двумя моделями: STH-3230D без блока питания и STH-3230D-PSU1 с встроенным импульсным блоком питания телекамеры. За счет блока питания 1 А модель STH-3230D-PSU1 подходит для большинства телекамер с питанием 12 В пост. тока. Боковое открытие верхней части кожуха обеспечивает удобный доступ к телекамере, расположение которой на крепежной пластине можно регулировать. Термокожухи Smartec STH-3230D и Smartec STH-3230D-PSU1 оснащены уплотненными выводами для кабеля, а конструкция штатного кронштейна предусматривает частичную сквозную проводку кабеля с заделкой в стену или выводом наружу у основания кронштейна.

Smartec STH-5230
Термокожух Smartec STH-5230D-PSU2 имеет крупные габариты и укомплектован встроенным источником питания и двумя обогревателями. Удобный доступ к камере наблюдения обеспечивается за счет фронтального открытия крышки (после освобождения четырех невыпадающих болтов передняя часть крышки поднимается и фиксируется в открытом состоянии). Благодаря большому внутреннему объему термокожух можно рекомендовать для крупногабаритных камер, камер с объективами-трансфокаторами, а также для IP-телекамер. Smartec sth-5230d-psu2 поставляется с встроенным импульсным блоком питания для камеры, благодаря большой мощности которого (12 VDC/3.5 А) в термокожух можно установить камеру с дополнительным оборудованием, например с передатчиком по ВОЛС или миниатюрным IP-видеосервером. Конструкция штатного кронштейна термокожуха Smartec STH-5230D-PSU2 предусматривает полную скрытую сквозную проводку кабеля из кожуха в кронштейн через шарнирную головку с заделкой в стену или выводом наружу у основания кронштейна. При этом в отличие от большинства аналогов, уровень пылевлагозащиты IP67 не снижается.


Термокожух STH-5230D-PSU2 – это оптимальный выбор для защиты телекамеры от климатических воздействий в широком диапазоне температур. Интегрированный солнцезащитный козырек предотвращает попадание прямых солнечных лучей на стекло и появление бликов. Благодаря большому внутреннему объему Smartec STH-5230D-PSU2 можно рекомендовать для крупногабаритных телекамер, телекамер с объективами-трансфокаторами, а также для телекамер, склонных к перегреву. Благодаря наличию двух обогревателей, во-первых, существенно расширен диапазон рабочих температур, а во-вторых, полностью снята проблема запотевания стекла кожуха изнутри. Первый обогреватель препятствует образованию конденсата при положительных температурах и подогревает воздух внутри кожуха, а второй – расширяет рабочий диапазон в области низких температур. STH-5230D-PSU2 поставляется с встроенным импульсным блоком питания телекамеры. Благодаря большой мощности блока питания (3.5 А) внутри термокожуха можно разместить телекамеру с дополнительным оборудованием, например с передатчиком по ВОЛС или IP-видеосервером. Фронтальное открытие крышки обеспечивает удобный доступ к телекамере, расположение которой на крепежной пластине можно регулировать. Конструкция штатного кронштейна кожуха предусматривает полную сквозную проводку кабеля с заделкой в стену или выводом наружу у основания кронштейна.

Smartec STH-6230
Термокожух STH-6230 с ИК-подсветкой является самым крупногабаритным в линейке Smartec. Он был специально разработан для совместного использования с камерами наблюдения за объектами, находящимися на значительном удалении. 11 мощных ИК-диодов оснащены широкоугольными и узкоугольными линзами для формирования равномерной диаграммы направленности, обеспечивая дальность подсветки до 120 м (реальная дальность действия подсветки зависит от чувствительности используемых телекамер). Включение / выключение инфракрасной подсветки контролируется фотодатчиком, при этом порог включения может быть настроен. Внутри кожуха Smartec sth-6230 имеется специальный выход для синхронизации включения ИК-подсветки с моментом перехода телекамеры «день/ночь» в черно-белый режим. Для совместной работы с термокожухом могут использоваться только камеры «день/ночь» с внешним входом переключения из цветного в черно-белый режим, либо черно-белые телекамеры. Термокожух Smartec sth-6230D-psu2 оснащен встроенным источником питания для камеры и тремя обогревателями. Третий обогреватель интегрирован в стекло кожуха и предотвращает запотевание и обмерзание стекла при неблагоприятных погодных условиях. Smartec STH-6230D-PSU2 поставляется с встроенным импульсным блоком питания для камеры, благодаря большой мощности которого (12 VDC / 3.5 A) в термокожух Smartec STH-6230D-PSU2 можно установить камеру с дополнительным оборудованием, например с передатчиком по ВОЛС или миниатюрным IP-видеосервером. Конструкция штатного кронштейна термокожуха предусматривает полную скрытую сквозную проводку кабеля из кожуха в кронштейн через шарнирную головку с заделкой в стену или выводом наружу у основания кронштейна.



Термокожух SMARTEC STH-6230D-PSU2 с ИК-подсветкой – это оптимальный выбор для обеспечения работы телекамер («день/ночь» и черно-белых) в широком диапазоне температур при неблагоприятных погодных условиях. 11 мощных светодиодов оснащены широкоугольными и узкоугольными линзами для формирования равномерной диаграммы направленности, обеспечивая дальность подсветки до 120 м (реальная дальность действия подсветки зависит от чувствительности используемых телекамер). Внутри кожуха Smartec STH-6230D-PSU2 имеется специальный выход для синхронизации включения ИК-подсветки с моментом перехода телекамеры «день/ночь» в черно-белый режим. Для совместной работы с термокожухом могут использоваться только камеры «день/ночь» с внешним входом переключения из цветного в черно-белый режим, либо чернобелые телекамеры. Два встроенных обогревателя подогревают внутреннее пространство кожуха и обеспечивают работу телекамеры в условиях низких температур (до -55°С). Специальный интегрированный в стекло кожуха обогреватель предотвращает запотевание и обмерзание стекла при неблагоприятных погодных условиях. Солнцезащитный козырек предотвращает попадание прямых солнечных лучей на стекло и появление бликов. Благодаря большому внутреннему объему STH-6230D-PSU2 можно рекомендовать для установки крупногабаритных телекамер, а также для установки дополнительных устройств (передатчиков по витой паре, IP-видеосерверов).
STH-6230D-PSU2 поставляется со встроенным импульсным блоком питания. Благодаря большой
мощности блока питания (3.5 А) внутри термокожуха Smartec STH-6230D-PSU2 можно устанавливать IP-телекамеры и иные камеры с повышенным энергопотреблением. Боковое открытие верхней части кожуха обеспечивает удобный доступ к телекамере, расположение которой на крепежной пластине можно регулировать. Конструкция штатного кронштейна кожуха предусматривает полную сквозную проводку кабеля с последующим его выводом в стену или наружу у основания кронштейна.



КРОНШТЕЙНЫ И УДОБСТВО КАБЕЛЬНОЙ ПРОВОДКИ
Все термокожухи марки Smartec оснащены двумя гермовводами для кабеля. Термокожухи комплектуются кронштейнами настенного монтажа с частичной или полной сквозной проводкой кабеля (взависимости от серии). Серии STH-1230 и STH-3230 поставляются вместе с кронштей-
ном, обеспечивающим частичную сквозную проводку кабеля. Модели STH-5230 и STH-6230 поставляются вместе с кронштейном, обеспечивающим полную скрытую сквозную проводку кабеля. Это, с одной стороны, позволяет защитить кабель от механических воздействий, а с другой – выполнить аккуратную установку кожуха без выходящих наружу проводов. Вывод кабеля из кронштейна в обоих случаях возможен как через стену, так и наружу у основания кронштейна (например, при монтаже на металлических конструкциях).

Кронштейн с частичной сквозной
проводкой кабеля (для STH-1230 и STH-3230)




Кронштейн с полной скрытой сквозной
проводкой кабеля (для STH-5230 и STH-6230)



ДВОЙНЫЕ И ОДИНАРНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ SMARTEC
В состав линейки термокожухов Smartec входят модели с нижней границей температурного диапазона от -40° или от -55°С, в зависимости от наличия второго обогревателя. В случае с двумя обогревателями первый из них препятствует образованию конденсата при положительных темпе-
ратурах и подогревает воздух внутри кожуха, а второй – расширяет диапазон рабочих температур в область особо низких значений (до - 55°С) и исключает запотевание и обмораживание стекла термокожуха. Напряжение питания обогревателей – 220 В переменного тока. В качестве опции могут предлагаться обогреватели, рассчитанные на 24 В переменного тока. Специальный экран, располагаемый над обогревателем, предотвращает термическое повреждение корпуса объективов при нагреве. У STH-6230 имеется третий обогреватель, интегрированный в стекло
кожуха для предотвращения запотевания и обмерзания стекла при неблагоприятных погодных условиях.



БЛОКИ ПИТАНИЯ SMARTEC
При необходимости использования низковольтных камер (питание 12 VDC) в каждой серии
термокожухов Smartec присутствуют модели со встроенными блоками питания. Кожухи серии STH-1230 могут комплектоваться импульсным блоком питания постоянного тока 12 В / 1 А (12 Вт). Данный блок питания также использован во всех кожухах серии STH-3230. STH-5230D-PSU2 и STH-6230D-PSU2 представлены с установленным импульсным блоком питания постоянного тока 12 В / 3.5 А (42 Вт). Для удобства подключения предусмотрены 4 выхода питания 12 В. Блоки питания постоянного тока, включая версию мощностью 42 Вт, обеспечат работу как самих камер (в том числе многих IP-камер), так и передатчиков видеосигнала (по витой паре, оптоволокну, IP-видеосерверов).


АКСЕССУАРЫ SMARTEC
Для специальных вариантов крепления термокожухов опционально предусмотрены два типа адаптеров. Адаптер крепления на столб STB-C20 позволяет монтировать термокожухи на конструкции цилиндрического сечения с диаметром от 67 до 178 мм. Поставляется в комплекте с двумя хомутами из нержавеющей стали для различных диаметров столба. Адаптер крепления на угол STB-C21 обеспечивает возможность установки термокожухов на внешние углы зданий. В состав линейки термокожухов Smartec входят модели с нижней границей температурного диапазона от -40° или от -55°С, в зависимости от наличия второго обогревателя. В случае с двумя обогревателями первый из них препятствует образованию конденсата при положительных температурах и подогревает воздух внутри кожуха, а второй – расширяет диапазон рабочих температур в область особо низких значений (до - 55°С) и исключает запотевание и обмораживание стекла термокожуха. Напряжение питания обогревателей – 220 В переменного тока. В качестве опции могут предлагаться обогреватели, рассчитанные на 24 В переменного тока.
Специальный экран, располагаемый над обогревателем, предотвращает термическое повреждение корпуса объективов при нагреве. У STH-6230 имеется третий обогреватель, интегрированный в стекло кожуха для предотвращения запотевания и обмерзания стекла при
неблагоприятных погодных условиях.


ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ, УРОВНИ ПЫЛЕВЛАГОЗАЩИТЫ IP
Во время проведения климатических испытаний все термокожухи Smartec помещались в термокамеру. При этом в термокамере и в термокожухе устанавливалась температура +20°С, которая затем изменялась со скоростью 1° / мин. Внутри каждого кожуха были установлены стандартная ч / б камера с объективом и два датчика (один в центре кожуха над камерой, а другой над объективом) для измерения температуры.

СЕРИИ КОЖУХОВ SMARTEC STH-1230 И SMARTEC STH-3230
В моделях с одним обогревателем при изменении температуры в термокамере от -46° до +42°С
температура в центре термокожуха изменялась от - 15° до +42°С, а температура над объекти-
вом – от 0° до +45°. В моделях с двумя обогревателями, при изменении температуры в термо-
камере от -56° до +41°, термокожух поддерживал температуру в центре от – 12.9° до +39.9°С,
а над объективом от +5° до +45.6°С.


Smartec STH-1230 с одним обогревателем


Smartec STH-1230 с двумя обогревателями


Smartec STH-3230 с двумя обогревателями


СЕРИЯ SMARTEC STH-5230
В STH-5230D-PSU2 при изменении температуры в термокамере от -56° до +42° температура в центре кожуха изменялась от -18.1° до +39.3°С, а над объективом от +2.9° до +43.3°С. В качестве минимальной рабочей температуры кожуха принимались показания внутри термокамеры, при которых в центре кожуха температура опускалась до значения -10°С, что соответствует минимальной пороговой рабочей температуре большинства камер систем видеонаблюдения. Все термокожухи Smartec обеспечивают высокий уровень климатической защиты – от IP66 до IP67 в зависимости от серии. Гарантируется полная защита от попадания пыли внутрь кожуха. Серия STH-1230 имеет уровень защиты IP66, что подразумевает защиту от водяных потоков и сильных
водяных струй с любого направления. Серии STH-3230, STH-5230 и STH-6230 предоставляют уровень защиты IP67 – защиту при частичном или кратковременном погружении в воду на глубину до 1 м. Широкий диапазон рабочих температур и высокий уровень климатической защиты позволяют применять термокожухи Smartec в самых разнообразных ситуациях, когда требуется обеспечить устойчивую работу телекамер в условиях сурового или умеренного климата.


Smartec STH-5230 с двумя обогревателями


Габариты

Smartec СЕРИЯ STH-1230


Smartec СЕРИЯ STH-3230


Smartec СЕРИЯ STH-5230


Smartec СЕРИЯ STH-6230
 

Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот