mail zakaz@sec-group.ru

заказать обратный звонок

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

mail zakaz@sec-group.ru

Тест фиксированной купольной IP-камеры INFINITY CXD-2000EX

02.04.2014

Продолжая ряд статей о новой линейке IP-видеокамер INFINITY, мы представляем вашему вниманию обзор моделей серии CXD. В качестве тестируемого образца мы выбрали наиболее популярную 2-мегапиксельную камеру CXD-2000EX, предназначенную для внутренней установки.


КОНСТРУКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ

Корпус камеры CXD-2000EX выполнен из легкого пластика белого цвета. Внутри корпуса закреплен рабочий модуль с объективом и всей электронной частью, а защищает их прочный купол.

Камера предназначена для установки исключительно в помещениях, при этом за счет трехосевой регулировки рабочего модуля монтаж может быть выполнен не только на потолок, но и на наклонную поверхность. Также в конструкции камеры предусмотрены специальные монтажные фиксаторы, позволяющие всего за несколько минут выполнить врезной монтаж (например, в подвесной потолок).

Для подстройки приближения и фокуса используются кольца регулировки, расположенные за панелью светодиодов. Отметим, что все операции выполняются очень быстро, поскольку для них не требуется ни отвертки, ни каких-либо специальных инструментов.

Подключение к источнику питания и сети осуществляется через all-in-one кабель камеры. Через него же при необходимости подключаются тревожные устройства, внешний активный микрофон и динамики. Наряду с аудио входом, в камере предусмотрен встроенный микрофон, позволяющий вести запись аудио и без установки дополнительных устройств.


ПОДКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА

Особый акцент компания INFINITY делает на быстрой и легкой настройке камер. Так, чтобы узнать IP-адрес и пароль для первоначального подключения не придется открывать инструкцию, достаточно посмотреть на коробку самой камеры.

Веб-интерфейс камер полностью русифицирован и имеет настолько понятную структуру, что работать с ним сможет даже неподготовленный пользователь. Благодаря одновременной поддержке технологий AсtiveX и Flash подключаться к камере можно через любой браузер: Internet Explorer, Chrome, FireFox, Opera или Safari. Видео без проблем отображается в каждом из них.


 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Камера CXD-2000EX при любых условиях съемки формирует изображение высокого качества. Ниже мы выделили основные факторы, объясняющие почему это так.
  1. В настоящий момент камера поставляется с матрицей Sony Exmor IMX 122. Достоинства матрицы — это хорошая светочувствительность и высокая реалистичность изображения. Начиная с лета 2014 года в камерах будет использоваться усовершенствованная матрица IMX 222, которая обеспечит еще более высокую чувствительность.
  2. В камере используется не только хороший сенсор, но и качественный объектив, за счет чего четкость сохраняется на всей площади кадра.
  3. Меню камеры включает в себя большое количество дополнительных настроек и функций цифровой обработки, что позволяет выбрать режим, наиболее подходящий к условиям съемки.
  4. Встроенная инфракрасная подсветка сбалансирована таким образом, что по всей области обзора освещенность распределяется равномерно. Засвеченная область по центру изображения не создается.

Мы предлагаем сравнить несколько кадров, сделанных камерами, использующими различные матрицы.



камера на основе матрицы 1/4'' CMOS
 



камера на основе матрицы 1/2.7'' CMOS
 



камера CXD-2000EX на основе матрицы 1/2.8'' IMX 122
 



перспективная модель CXD-2000EX на базе матрицы 1/2.8'' IMX 222

За счет матрицы Sony IMX122 камера CXD-2000EX формирует заметно более детальное ночное изображение, чем камеры, основанные на более простых матрицах 1/4 и 1/2.7 дюйма.
 

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Для работы с IP-камерами INFINITY доступно бесплатное программное обеспечение, которое позволяет централизовано конфигурировать все камеры, а также вести архивную запись и контролировать тревожные сигналы.
Наряду с собственным ПО, камеры совместимы с программным обеспечением сторонних производителей, таких как Macroscop, ITV/AXXON, DSSL, ISS и других.
 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение еще раз обозначим преимущества камеры:
  1. Высокое качество изображение как в дневное, так и в ночное время.
  2. Специальная конструкция для быстрой установки камеры
  3. Подключение через любой браузер благодаря поддержке ActiveX и Flash
  4. Гибкая система настройки
  5. Встроенный микрофон и вход для внешнего активного микрофона
  6. Привлекательная цена: 13 770 руб.

И кроме того отметим, что помимо 2-мегапиксельной CXD-2000EX линейке INFINITY есть также две старшие модели: 3-мегапиксельная CXD-3000AT и 5-мегапиксельная CXD-5000AT. Сравнение камер с различным разрешением мы приведем в одном из следующих обзоров.

 

Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот