mail zakaz@sec-group.ru

заказать обратный звонок

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

mail zakaz@sec-group.ru

Программа удаленного доступа и мониторинга «CMS»

24.07.2012

Обеспечение удаленного доступа к регистраторам Vidstar можно осуществить через WEB-интерфейс и специализированное ПО «CMS» и «VS200».В данном обзоре мы рассмотрим функциональные возможности программы удаленного доступа «CMS», установленной в моделях видеорегистраторов VSR-0450L, VSR-0451, VSR-0831, VSR-1611.

Прежде всего, данная программа, объединяя все видеорегистраторы Vidstar на объекте, позволяет создать единую систему мониторинга и управления (до 1000 видеорегистраторов).«CMS» без нагрузки на компьютер оператора и сеть дает возможность управлять большим количеством устройств, отслеживать состояние соединения с ними, а также производить удаленную настройку. Для удобства работы предусмотрен, а функция создания зон, позволяющая в рамках единой системы объединять в отдельные группы регистраторы на каждом объекте, к примеру, «Основной офис», «Филиал». Кроме этого, возможность подключения видеоустройств под любым названием в свою очередь позволяет создавать подгруппы устройств внутри каждой зоны, например «Склад», «Парковка» и т.д.

ПО удаленного доступа «CMS» позволяет одновременно просматривать в режиме реального времен и до 64 каналов от разных видеорегистраторов, например, по 1 каналу с 64 разных видеоустройств Vidstar. При просмотре записи на экран можно вывести до 4-х каналов с разных видеорегистраторов. В режиме мониторинга ПО «CMS» также позволяет подключать несколько регистраторов одновременно. Можно осуществлять и собственную запись просматриваемого изображения, а при необходимости воспроизвести ее. Если вам нужна не вся запись, ПО «CMS» позволяет загружать по сети на компьютер выбранные фрагменты. Удобство управления просмотром также обеспечивается возможностью создания геоинформационной страницы, представляющей собой карту со значками устройств.

Программа удаленного доступа «CMS» позволяет управлять через регистраторы PTZ и ZOOM камерами. При аварийном отключении последняя конфигурация подключения запоминается и автоматически восстанавливается при следующем включении ПО «CMS».Сохранение и загрузка по сети конфигурации всех устройств позволяет быстро заменить регистратор при выходе его из строя.
Обеспечение безопасности от несанкционированных действий обеспечивается возможностью создания собственной системы разграничения прав, в соответствии с которой можно удаленно перенастраивать регистраторы.
Обновление ПО «CMS» осуществляется посети.

Настройка программы удаленного доступа и мониторинга «CMS».

После запуска программы появляется форма для ввода данных пользователя, которую необходимо заполнить.

После входа появится интерфейс «CMS», показанный наследующем рисунке:

Для того чтобы добавить новые устройства щелкните «System», находящийся внизу на правой панели интерфейса. Далее переключитесь в интерфейс добавления новых устройств, показанный ниже:

Сначала щелкните , чтобы добавить домен (зону), имя домена может быть произвольным. После создания доменов нажмите ,чтобы добавить устройство:

У вас откроется следующее окно:

Введите в соответствующих полях данные устройства, подтвердите их и после успешного добавления, повторите эти действия, если нужно добавить другие видеорегистраторы.

Если нужно изменить настройки ранее добавленного оборудования, сначала выберите изменяемый видеорегистратор, а затем нажмите значок , чтобы изменить параметры. Удалить устройство можно нажатием значка .

При добавлении видеорегистратора в древовидном списке налевой панели интерфейса появляется его значок.

Для подключения к видеорегистратору необходимо 2 раза щелкнуть по его значку. При подключении к удаленным видеорегистраторам появится список видеокамер, которые подключены к каждому видеоустройству.

При необходимости изменить собственные настройки «CMS» можно вызвать локальную конфигурацию, для этого не обходимо щелкнуть «System», находящийся внизу на правой панели интерфейса, и нажать значок «Локальная конфигурация».

На следующем рис. показано, как можно настроить в «CMS» собственное реагирование на тревожные сигналы датчиков видеорегистратора.

Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот