mail zakaz@sec-group.ru

заказать обратный звонок

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

mail zakaz@sec-group.ru

Проектировщикам: доступные системы видеорегистрации

17.02.2016

Самыми простыми и доступными в применении являются миниатюрные поворотные камеры. Для небольших помещений площадью 35–70 кв.м (магазинов, складов, офисов, детских игровых комнат, мастерских и т.п.) достаточно установки одной такой видеокамеры. Ее преимущества:

Главное достоинство миниатюрных поворотных камер в применении технологии p2p, то есть настраивание камеры сведено к минимуму – она сама себя ищет и соединяет с абонентом. Изображение с данного прибора получает любой планшетник и мобильный телефон (iPhone, iPad, Android) в любой точке мира. Причем можно и повернуть камеру в ту или иную сторону, и пообщаться с сотрудниками.

При поддержке технологии Wi-Fi для работы необходимы только электропитание и точка доступа Wi-Fi с выходом в Интернет. Стоимость таких видеокамер вполне приемлемая.

Миниатюрные регистраторы

Следующей по набору функционала и по стоимости я хотел бы рассмотреть систему видеонаблюдения, которая собрана на основе миниатюрного восьмиканального регистратора. По габаритам (ДхГхВ) мини-NVR может не превышать 88х88х32 мм, вес – около 105 г.

К такому регистратору подключается 8 устройств с разрешением 2 Мпкс, то есть несколько видеокамер устанавливают в основном помещении, несколько – во вспомогательных и т.д.

Запись производится на выносной жесткий диск типа внешнего диска USB. Удобно, что жесткий диск просто отсоединяется от NVR и подсоединяется к любому ПК для работы с архивом.


При поддержке регистратором технологии p2p можно работать с архивом, управлять видеокамерами с любого планшетника или мобильного телефона (iPhone, iPad, Android), находясь даже на другой стороне Земли.

Подобный NVR способен выступать как самостоятельное рабочее место, достаточно подсоединить к нему монитор (выходы WGA и HDMI) и мышку (выход USB) – и можно работать с архивом, с меню NVR или управлять видеокамерами. К NVR можно приобрести модуль Wi-Fi и получать информацию по радиоканалу.

Регистраторы на 16 каналов

Рекомендую обратить внимание на систему, сформированную на 16-канальном видеорегистраторе. Привлекательными характеристиками регистратора будут:

Можно установить шестнадцать камер, которые "закроют" все подсобные помещения, склад, торговый зал, а также место выгрузки товара и входы/выходы. Системы видеонаблюдения, которые сформированы на данном регистраторе, уже приближены к профессиональным.

Серверы с установкой специального ПО

Часто к видеонаблюдению предъявляются следующие требования:

  1. контроль движения клиентов (распознавание лиц);
  2. контроль кассовых потоков (сравнение обрабатываемого на кассовом терминале товара с его стоимостью в базе, а также распознавание денежных купюр);
  3. наблюдение за клиентскими потоками, которые осуществили несанкционированные действия;
  4. наблюдение за действиями сотрудников;
  5. работа с архивом по выявлению событий внутри магазина, во вспомогательных помещениях, а также на прилегающей территории;
  6. сбор и хранение информации с видеокамер, которые расположены в разных магазинах или даже в разных городах, доступ к таким устройствам в режиме онлайн и т.д.

Вышеперечисленные возможности могут предоставить системы видеонаблюдения на основе серверов с установкой специального программного обеспечения (ПО). На рынке присутствует большое количество компаний, которые предоставляют профессиональные серверы, а также ПО (например, "КомплексПро", Macroscop, "Линия," продукты ISS и ITV | AxxonSoft). Чтобы выбрать оптимальную по стоимости и возможностям систему видеонаблюдения, советую обращаться к профессиональным менеджерам, которые помогут подобрать оборудование и ПО.

IP-камеры видеонаблюдения

На рынке представлено множество IP-камер: дорогих и не очень, брендовых и безымянных, маленьких и больших, уличных и внутренних. Можно просто потеряться в этих дебрях. Чтобы сделать оптимальный выбор, владельцу или директору бизнеса необходимо ответить на несколько вопросов.

  1. Где будут устанавливаться камеры видеонаблюдения:
    • внутри отапливаемого помещения;
    • внутри неотапливаемого помещения;
    • снаружи помещения.
  2. Какое разрешение должна иметь видеокамера (как четко должны быть видны мелкие детали):
    • 1 Мпкс (среднее разрешение);
    • 2 Мпкс (высокое разрешение);
    • 3 Мпкс и более (очень высокое разрешение).
  3. Как освещено помещение – нужно ли видеокамере иметь ИК-подсветку или в этом нет необходимости.
  4. Должна ли быть возможность резервной записи на SD-карту.
  5. Нужен ли аудиоканал.
  6. Как должен передаваться видеопоток: по проводному или по радиоканалу.

После того, как ответы сформированы, нужно подумать, что вы хотите от системы видеонаблюдения. Все это необходимо для того, чтобы профессионалы с рынка ТСБ могли сформировать для вас самое лучшее предложение. Всегда просите, чтобы вам предоставили несколько различных по стоимости вариантов. Желаю удачи в вашем бизнесе!

По материалам: http://www.secuteck.ru/

Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот