mail zakaz@sec-group.ru

заказать обратный звонок

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

mail zakaz@sec-group.ru

КАБЕЛЬ КОАКСИАЛЬНЫЙ REXANT

25.07.2012

Коаксиальный кабель Rexant (от лат. axis – ось и сo – совместно, т.е. «соосный»), в простонародье именуемый коаксиал (от англ. Coaxial). Коаксиальный кабель состоит из соосно расположенных проводников (центральный проводник и экран), и служит для передачи высокочастотных сигналов. Согласно российским стандартам Коаксиальные кабели имеют волновое сопротивление 50 Ом, 75 Ом, 100 Ом, 150 Ом и 200 Ом, а международным стандартам соответствует сопротивление в 50 Ом, 75 Ом и 100 Ом. С помощью достаточно широкой полосой пропускания и малыми потерями при передаче видеосигнала наибольшее распространение получили коаксиальные кабели с номиналом волнового сопротивления 50 Ом и 75 Ом. Достоинством кабеля является и невысокая стоимость изготовления.

Коаксиальный кабель 50 Ом.
Коаксиальный кабель 50 Ом — применяется в различных областях радиоэлектроники. Распространенные категории кабеля:

Коаксиальный кабель RG-58 применяется в качестве контактного кабеля в радиоантеннах и системах передачи данных, по которому передаются высокочастотные сигналы. Кабель состоит из соосно расположенных многожильного центрального проводника и экрана, разделенных физически вспененным диэлектриком. Внутренний многожильный провод изготовлен из меди и находится внутри диэлектрика. Благодаря многожильному составу проводника кабель имеет хорошую гибкость.
01-2001 Кабель RG-58A/U (50 Ом) REXANT
01-2003 Кабель RG-58A/U (50 Ом) REXANT

Коаксиальный кабель RG-8X незаменим для прокладки в помещениях с целью передачи высокочастотных аналоговых сигналов. Центральный проводник в кабеле является одножильным, изготовлен из стали, покрытой медью и окружен изоляцией из вспененного полиэтилена, обеспечивающей соосное расположение проводников. Кабель имеет также дополнительный экран из алюминиевой оплетки, улучшающий защиту от электромагнитных помех.
01-2021 Кабель RG-8X (50 Ом) REXANT

Коаксиальный кабель 75 Ом.
Коаксиальный кабель 75 Ом — широко применяемый тип коаксиального кабеля, применяется в телевизионной технике (выбран по причине наилучшего отношения механической прочности и стоимости изготовления. Применяется там, где мощности небольшие, а длина кабеля существенная, при этом потери в кабеле немного выше, чем у 50 Ом):

Коаксиальный кабель RG-6 считается самым распространенным решением для подключения телевизионных систем. Обеспечивая передачу аналоговых сигналов, этот кабель применяется для прокладки внутри помещений в составе распределительных TV-сетей. Центральный проводник (однопроводная жила) окружен изоляцией из вспененного полиэтилена. Экран, наложенный на сердечник, имеет дополнительную алюминиевую оплетку для обеспечения его электрической непрерывности.
01-2223 Кабель RG-6U+CU 64*(75 Ом) REXANT
01-2221 Кабель RG-6U+CU 48*(75 Ом) REXANT
01-2222 Кабель RG-6U+CU 48*(75 Ом) OUTDOOR REXANT

Коаксиальный кабель RG-59 является оптимальным решением для прокладки в помещениях с целью соединения телевизионных и видеосистем. Центральный проводник RG-59 является однопроводной жилой. Сплошная алюминиевая фольга формирует экран или внешний проводник кабеля. Дополнительная алюминиевая оплетка экрана обеспечивает его электрическую непрерывность. Между центральным проводом и экраном, наложенным на сердечник, размещена полиэтиленовая изоляция — диэлектрик, сохраняющая соосное расположение проводников.
01-2641 Кабель RG-59U+CU (75 Ом) REXANT

Коаксиальный кабель SAT является отличным решением для установки спутниковой телевизионной системы. Это качественный кабель, передающий высокочастотные видео и аудиосигналы, который прокладывается внутри помещений. Кабель SAT имеет двойную экранизацию, следовательно, обладает улучшенной помехоустойчивостью. Состоит данный кабель из соосно расположенных внутреннего проводника и двойного экрана. Центральный проводник изготовлен из высококачественной меди и заключен в полиэтиленовый диэлектрик.
Диаметр проводника равен 1.02 мм (SAT50) и 1.12 мм (SAT703). Экран кабеля, наложенный
на сердечник, выполнен из алюминия и дополнен медной оплеткой, улучшающей защиту
от помех.
01-2401 Кабель SAT 50м+CU/CU(75 Ом) REXANT
01-2431 Кабель SAT 703B+CU/CU(75 Ом) REXANT

Кабели с величиной волнового сопротивления 100 Ом, 150 Ом и 200 Ом применяются только в специальных сетях передачи информации и импульсной технике. Широкого распространения они не получили в силу довольно специфичных возможностей и, как следствие, не пригодны для массового использования.
Помимо коаксиальных кабелей для внутренней прокладки, существуют модификации для прокладки вне помещений — линии передачи данных проложенные по воздуху или под землей. колодка для реле finder Особенностью кабелей для внешней прокладки является специальный состав внешней оплетки, имеющей устойчивые характеристики к внешним воздействиям:
UF-лучи, влажность, перепады температуры и т.д. При прокладке воздушных сетей применяется крепление к натянутому тросу для предотвращения разрыва кабеля под собственным весом.

RG-11 КАБЕЛЬ КОАКСИАЛЬНЫЙ ДЛЯ МАГИСТРАЛЬНОЙ ПРОКЛАДКИ.
Для передачи телевизионного или высокочастотного аудио сигнала в магистральных сетях применяется кабель, способный качественно передавать сигнал при различных внешних воздействиях. Для магистральных участков сети применяется коаксиальный кабель с минимальным затуханием на верхних частотах. Для таких целей широкое распространение получил кабель RG-11, который имеет затухание на верхних частотах 0.1 дБ/м. Магистральный кабель является важным элементом видео и телевизионных систем. Он применяется в составе распределительных телевизионных сетей при прокладке внутри зданий, а также при прокладке по воздуху или под землей. Данный кабель используется для передачи высокочастотных аудио и видеосигналов. Кабель REXANT состоит из центрального проводника диаметром 1.63 мм, изолированного полиэтиленовым диэлектриком, и экрана, наложенного на сердечник и имеющего дополнительную оплетку из алюминиевых проводов, обеспечивающую электрическую непрерывность экрана. Это двойное экранирование кабеля надежно защищает передаваемый сигнал от внешних помех. Диаметр кабеля RG-11 REXANT — 11.2 мм. Внешняя сплошная оболочка изготовлена из ПВХ и имеет белый цвет для кабелей, предназначенных для прокладки внутри помещений и черный цвет для кабелей, предназначенных для внешней прокладки. Кабель для внешней прокладки надежно защищен от воздействия губительного УФ-излучения, номинальное волновое сопротивление кабеля составляет 75 Ом. Кабель применяется для передачи сигналов с диапазоном частот 5–1000 МГц.
01-3001 Кабель RG-11U (75 Ом) REXANT
01-3011 Кабель RG-11U (75 Ом) OUTDOOR REXANT
 

Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот