mail zakaz@sec-group.ru

заказать обратный звонок

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

mail zakaz@sec-group.ru

Интеграция ЧЕКТВ БАНК с автоматическими детекторами валют

18.08.2015

Одним из видов решения проблемы оборота фальшивых денежных знаков стало использование в предприятиях розничной торговли (магазины малого формата, супер/гипермаркеты, кафе, бары, рестораны, бутики, салоны красоты, автомойки, АЗС) использование так называемых «автоматических детекторов валют».

Это небольшое портативное устройство, устанавливаемое на рабочем месте кассира, которое позволяет автоматически распознать фальшивая ли купюра или оригинальная. Тем самым исключается «человеческий фактор» при принятии решения о подлинности купюр. И это устраивает всех: владелец предприятия может быть уверен, что «фальш» в том объёме, который был возможен до сих пор, ему не грозит и кассир может быть спокоен, что при возможной ошибке при проверке вручную вся ответственность на него не ляжет.

ГК «Национальные Лаборатории Безопасности» выступает за цивилизованное разрешение служебных расследований, связанных с оборотом наличности!

Заманчиво, конечно, мысленно нацепив мантию судьи, внимательно выслушивать кассира, оценивать степень его раскаяния, журить или подшучивать над «глупой» ошибкой, совершённой при ручной проверке пятитысячной банкноты, которая постфактум оказалась фальшивая.

Но правильнее будет – использовать прибор событийного видеоконтроля ЧЕКТВ БАНК, который позволит точно определить, халатность ли была допущена кассиром или иной скрытый умысел. Так, например, даже при наличии автоматического детектора никто не застрахован от того, что кассир примет высококачественные фальшивки «по сговору», забыв их прогнать через детектор или только сделав вид, что проверяет, не обращая на ошибку указанную детектором.

Прибор ЧЕКТВ БАНК позволит вывести на видеофрагмент системы видеонаблюдения результаты проверки с отображением проверенного номинала купюры или возможной ошибки, тем самым сформировать доказательную базу для будущих возможных служебных расследований.

Использование ЧЕКТВ это профилактика ошибок и правонарушений не только в плане финансовых потерь предприятия, но и в плане простых человеческих взаимоотношений. Маловероятно, что кому-либо из нас была в радость новость, когда не имея никаких веских доказательств, из нашей заработной платы единоразово вычли, например, пять тысяч рублей сославшись на договор коллективной ответственности. Неприятно это как тому, кто выносит такие бездоказательные решения, так и тому на кого они распространяются. Возникает конфликт, напряжение в коллективе – в таком работать никому не хочется.

Поэтому! Давайте уважать свой и чужой труд, ваших коллег и использовать в своей работе разработанные как раз для таких ситуаций специальные средства!
 

Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот