mail zakaz@sec-group.ru

заказать обратный звонок

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

mail zakaz@sec-group.ru

Кодек H.265: революция на российском рынке систем видеонаблюдения

16.02.2015

Кодек H.265: революция на российском рынке систем видеонаблюдения
Компания «Бевард» самой первой на российском рынке и одной из первых в мире представила IP-камеры видеонаблюдения с самым передовым на сегодняшний день форматом сжатия видео – Н.265.

На отечественном и международном рынках до настоящего времени лишь обсуждались в общих чертах потенциальные возможности и перспективы кодека Н.265 в задачах видеонаблюдения. Учитывая консервативность и достаточно высокую инерционность рынка систем безопасности, специалисты отрасли не ждали скорого появления в России решений с этим новым форматом видеокомпрессии.

Тем не менее, компания «Бевард» в очередной раз доказала свой высочайший технологический уровень и инновационность – представила на рынке сразу две IP-камеры с кодеком Н.265:

2-мегапиксельная – B2250
5-мегапиксельная – B5650

В данных устройствах с корпусом стандартного исполнения используются новейшие высокопроизводительные сенсоры соответственно Panasonic и Sony Exmor R, которые изначально формируют изображение высочайшего качества. Также в 2-мегапиксельной модели реализовано аппаратное расширение динамического диапазона.

Эффективность сжатия видеоизображений кодеком Н.265 в 2 раза превосходит все форматы видеокомпрессии, которые в настоящее время широко используются в системах видеонаблюдения.

Реализованная в IP-камерах B2250 и B5650 революционная технология Н.265 позволяет формировать изображение с новым, гораздо более высоким уровнем качества, если сравнивать с камерами, в которых реализованы традиционные кодеки. Причем реализованный в новинках профиль Н.265 Main Profile способен обеспечить пользователю более высокую точность передачи цветов. Также при сопоставимом качестве изображения формат Н.265 от обычных методов кодирования выгодно отличается размером видеопотока, который ниже вдвое.

Все это повышает степень информированности о фиксируемых системой событиях, делает видеонаблюдение гораздо более эффективным, и одновременно с этим позволяет значительно повысить эффективность вложенных в системы видеонаблюдения средств, т.к. меньшие размеры видеопотоков от IP-камер с кодеком Н.265 разгружают сети передачи данных и требуют меньших объемов для хранения данных.

Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот