mail zakaz@sec-group.ru

заказать обратный звонок

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

офис г. Москва: +7(495)229-39-24

филиал г. Уфа: +7(347)246-65-94

mail zakaz@sec-group.ru

Новые интеллектуальные IP-камеры видеонаблюдения с моторизированным объективом RVi-IPC42M4, RVi-IPC32VM4, RVi-IPC34VM4

06.09.2016

Компания RVi рада представить очередные новинки в линейке IP-оборудования RVi - интеллектуальные IP-камеры видеонаблюдения, оснащенные моторизированным объективом RVi-IPC32VM4RVi-IPC34VM4 (антивандальные купольные) и RVi-IPC42M4 (уличная).

  RVi-IPC32VM4_34VM4(Crystal-R Dome).png        RVi-IPC42M4.png

                        RVi-IPC32VM4, RVI-IPC34VM4                                     RVI-IPC42M4

Интеллектуальные функции

Главной отличительной особенностью всех трёх камер является наличие функций интеллектуального анализа изображения. Благодаря этому камеры из рядового элемента системы видеонаблюдения превращаются в мощный инструмент распознавания тревожных событий. Каждая из трёх новинок – RVi-IPC32VM4, RVi-IPC34VM4 и RVi-IPC42M4 – способна определять пересечение линий и периметров в пределах зоны видимости камер, а также определять наличие забытых или пропавших предметов. Кроме того, камеры могут реагировать на превышение уровня шума в зоне своей установки, распознавать изменение ракурса съёмки и определять наличие лиц в кадре. Данный комплекс функций позволяет современным интеллектуальным IP-камерам RVi избирательно реагировать на события, происходящие в кадре, что не только способствует экономии места в видеоархиве при записи по детекции тревоги, но и положительно сказывается на работе оператора системы видеонаблюдения.

1.jpg   2.jpg

3.jpg   4.jpg

Пересечение линии 

контроль области1.jpg  контроль области2.jpg  контроль области3.jpg

Контроль области

Оставленные предметы1.jpg   Оставленные предметы2.jpg

Оставленные предметы3.jpg   Оставленные предметы3.jpg

Обнаружение оставленных предметов

Пропавшие предметы1.jpg  Пропавшие предметы2.jpg  Пропавшие предметы3.jpg

Обнаружение пропавших предметов

Изображение

В основе моделей RVi-IPC32VM4 и RVi-IPC42M4 лежит 2-мегапиксельный светочувствительный сенсор, который позволяет формировать видеопоток с максимальным разрешением 2 Мп (1920х1080) и скоростью трансляции 25 к/с. В свою очередь модель  RVi-IPC34VM4 оснащена 4-мегапиксельным светочувствительным сенсором и способна формировать видеопоток с максимальным разрешением 4 Мп (2688x1512) и скоростью трансляции 20 к/с. Трансляция видеопотока в реальном времени 25к/с  доступна при разрешении 3 Mп (2304x1296) и ниже.

Сжатие видеопотока осуществляется высокоэффективным кодеком H.264, а настраиваемая по выбору владельца функция «Область интереса» (Region Of Interest, ROI) предоставляет возможность гибко настроить различную степень компрессии в разных частях кадра, что позволяет сэкономить до 50% ёмкости видеоархива в зависимости от условий.

Трёхпоточное кодирование даёт выбор из двух настраиваемых видеопотоков и одного потока с фиксированным качеством 1280х720 при 10 к/с.

Моторизированный объектив

Второй важнейшей отличительной особенностью данных моделей IP-видеокамер от RVi является наличие моторизированного объектива 2.7-12 мм с автофокусом, который позволяет удаленно настраивать фокусное расстояние под конкретную ситуацию. При этом угол обзора составляет от 90° до 23° в зависимости от модификации устройства. Функция автофокусировки обеспечивает максимально корректную и быструю настройку объектива.

Дополнительные возможности

Функциональность всех новинок расширена за счёт наличия тревожных входов и выходов, позволяющих им напрямую взаимодействовать с различными системами, такими как СКУД, ОПС и другими, вне зависимости от интеграции на программном уровне. Старт записи или съёмка кадра может быть запущена на камере по сигналу на тревожный вход, а срабатывание любой видеоаналитики может активировать тревожный выход, таким образом ещё больше автоматизируя систему.

Функция предварительной записи до 5 секунд видео перед активацией любой тревоги, включённая по умолчанию, даёт возможность не упустить ни мгновения из интересующей ситуации.

Наличие аудиовхода и выхода позволяет не только вести запись со звуком или организовывать двустороннюю аудиосвязь, но и генерировать тревожное событие при превышении уровня шума возле камеры. Теперь камера будет не только присматривать за вверенным ей участком, но и «слушать» окружающее пространство, предупреждая о преступных действиях заранее.

Работа с изображением

Во всех трёх камерах реализована функция расширенного динамического диапазона (WDR), обеспечивающая превосходное отображение как хорошо освещенных, так и затененных объектов в ситуациях с контрастным освещением сцены. В купольных моделях RVi-IPC32VM4 и RVi-IPC34VM4 она имеет аппаратную реализацию, а в уличной RVi-IPC42M4 - цифровую (DWDR).

Удобство монтажа

Существенное внимание в новинках уделено особенностям, делающим монтаж и запуск камер более удобным.

Купольные камеры спроектированы таким образом, что все коннекторы размещены внутри корпуса и для осуществления коммутации не требуется внешняя монтажная коробка.  Этот подход упрощает монтаж на твёрдые, в первую очередь бетонные поверхности, придавая особую элегантность внешнему виду системы видеонаблюдения.

Не смотря на наличие возможности удалённой настройки моторизированного объектива, классическая настройка «стоя у камеры» стала теперь удобнее, благодаря вынесенным внутрь купола (у моделей RVi-IPC32VM4 и RVi-IPC34VM4) или под защитную крышку (в модели RVi-IPC42M4) кнопкам приближения / удаления. Перчатки любой толщины не помешают настроить угол обзора с новыми камерами RVi.

Кроме того, все съёмные части камер (защитные купола у RVi-IPC32VM4, RVi-IPC34VM4 и крышка у IPC42M4) закреплены на страховочный трос, что предотвращает риск их падения в любых ситуациях и освобождает руки монтажнику.

Рис. 1.1.jpg Рис. 1.2.jpg

Наконец, камеры оснащены механической кнопкой сброса к заводским настройкам, для упрощённой диагностики и обслуживания действующих систем.

Диапазон рабочих температур и класс защиты

IP-видеокамеры выполнены в металлическом корпусе, обладают степенью защиты оболочки IP67 и способны работать в диапазоне температур от минус 40 до плюс 60°С благодаря установленному в них нагревательному элементу. Кроме того IP-видеокамеры RVi-IPC32VM4RVi-IPC34VM4 имеют антивандальное исполнение (класс защиты IK10).

Работа по сети и интеграция

Камеры полностью совместимы с сетевыми видеорегистраторами RVi и поддерживают протокол Onvif версии 2.4.1. Управление устройствами можно осуществлять по сети при помощи программного обеспечения RVi ОПЕРАТОР. Так же, видео с камер можно записывать на карту памяти формата SD объемом до 128 ГБ.

Sec Group: Контроль доступа: шлагбаумы, турникеты, автоматика ворот